UTS lagi??

Loh loh??

ini kok judulnya tiba2 UTS (ujian tengah semester)?? Hehe. Iya, karena luaamaa tidak update blog akhirnya di sela-sela kesibukan (ciee, sok sibuk)…dapat menulis.

Alhamdulillah, karena “iseng” daftar S2 pada bulan Juli kmaren, nyiapin syarat-syarat seabrek dan tes maka pada bulan Agustus resmilah memulai kuliah dengan biaya Beasiswa Mendiknas (belum turun juga….T.T), di Jurusan Geothermal ITB. Kandang gajah lagi deh…:D

Btw angkatan S2 Geothermal Tahun ini paling banyak,ada 36 orang, karena selain adanya beasiswa juga ada instansi-instansi pemerintah atau perusahaan yang mengirim pegawainya untuk mengambil bidang ini. Bidang Langka, haha…karena S2 geothermal ini katanya satu-satunya di dunia. Tapi hal itu memang layak ada di Indonesia karena potensi geothermal di Indonesia adalah yang terbesar di Dunia. Ketika dulu kiblat keilmuan geothermal ada di New Zealand dan USA, maka sekarang Indonesia mau tidak mau harus menjadi kiblat keilmuan ini. Begitu Kata Mbak Nenny dan Mas Ali, dosen kita. Sekedar tahu saja bahwa dosen-dosen Geothermal ITB adalah dari dosen Teknik Perminyakan, Geologi, dan Geofisika yang berkolaborasi membentuk satu Prodi S2 baru yang dipimpin oleh Mbak Nenny sebagai Kaprodi. Mbak?? oh iya karena dosen-dosen Teknik Perminyakan itu biasa dipanggil “Mas/Mbak” oleh mahasiswa. Jadi walaupun udah punya cucu dan gelarnya profesor manggilnya ya tetep saja “Mas/Mbak”. Hehe

Rentang umur pada S2 Geothermal ini sangat variatif, ada yang sudah bapak-bapak namun ada juga yang masih 19 tahun. Ada yang dari swasta, pemerintah, swadaya, atau yang nekat seperti saya. ahaaa :D. Karena latar belakang keilmuan saya dari bidang geofisika, maka lebih nyaman saya mengambil sub-bidang eksplorasi yaitu yang bagian survei2 dan mencari potensi-potensinya itu, walaupun sebenernya bisa juga masuk yang bagian engineering yang lebih banyak berurusan dengan “inul”(ngebor). Yang jelas karena angkatan yang sangat banyak untuk S2 maka sekelas ruame. Dan di Sub-bidang Eksplorasi terdiri dari 15 orang yang dinamain “Pablo” sama Mbak Rios sebagai ketua angkatan adalah grup yang suka bikin heboh…suka belajar bareng, dan “Hang On” juga…haha(hang on=hang out).

ini nih fotonya Pablo πŸ˜€

Nah,Dikelas pun juga sempet2nya geje πŸ˜€

dan…acara belanja keluarga juga sebelum ekskursi

Mbak Rios& Tria : what next hang on Mas Poo?? hahaha

kayaknya kmaren setelah minggu-minggu stress UTS…bisa sedikit longgar untuk beginian.Eits…padahal “yang laen” sedang menunggu dijamah. Hehe…

6 Comments to “UTS lagi??”

  1. Aguuung, kamu ternyata ISENG daftar ksini? sedangkan aku jumpalitan belajar TPA, shooot!!
    Tapi baca blog-mu menyenangkan lhoo karena disitu ada Pablo-nya hihihihi! Keep writing ya πŸ™‚

  2. wah wah wah…
    luar biasa…
    sungguh kelam dan romantis ternyata agung ini…
    sesuatu banget dot kom

  3. wah, s2nya iseng…jadi iri saya..hehe

  4. mas mau tanya, kalau cara masukin data topografi itu carane gimana ya di res2D INV? mohon bantuannya dan kalo boleh minta email dan no telfonnya. terimakasih

  5. haha, ISENG reeekk S2 nya :p
    pasti Agung jadi mahasiswa paling “imut” seangkatan, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: