Archive for November 17th, 2010

November 17, 2010

Seminggu Lalu (part 2)

Jumat pagi, Setelah malemnya ribut, untuk menginstall laptop mini (netbook),akhirnya paginya kelar juga. Btw lumayan juga ternyata Lenovo S10 yang barusan saya beli (Bukan uang saya seh, saya cuma belanjain saja,hehe) untuk adik saya. Dengan Harga 2.7xx udah dapet spek yang lumayan. Dan yang paling keren menurut saya adalah kapasitas harddisk nya 300GB, 3 kalinya laptop saya.ckckck.

Sebenernya saya gak akan tergesa-gesa kalau Ibu saya gak menelepon bahwa beliau akan ke Jakarta, karena ternyata adik saya sedang sakit. Dan saya disuruh untuk kesana sekalian membawa laptopnya kalo udah dibeli.

Sorenya saya bingung, mo berangkat kapan. Akhirnya saya sms Hanif temen saya gimana kalo ntar malem saya ke Jakarta dan nginep dirumahnya. Dia bilang ok,dan saya akhirnya terburu-buru untuk mencari travel. Nah lho, akhir pekan ternyata travel sudah banyak habis. Yang biasanya tiap jam berangkat, jadi harus waiting list dulu. Karena berfikir saya males nunggu di salah satu biro travel,saya muter-muter saja ke tempat-tempat travel yang lain(untungnya di bandung banyak pilihan),langsung Tanya “adanya jam berapa mbak??”…,dan setelah mendapat jawaban “18.30”dan mbak yang jawab juga cakep(apa hubungannya yah?:D) saya ikut pemberangkatan itu. Lumayan bisa sholat magrib dulu, seharusnya mandi dulu juga sempet tapi males karena cuaca sedang dingin.(alesan kayaknya),hehe

Waktu di angkot(eh, travel) saya bergumam,”ini akhir pekan ngapain gw ke Jakarta? Padahal orang Jakarta pada liburan ke Bandung”…dan setelah saya timbang, telaah, dan renungkan jawabannya adalah “untuk menyeimbangkan ekosistem Jakarta-Bandung” dimana kalo gak ada yang mobile ke arah Jakarta, maka bumi Bandung-Jakarta akan “njomplang”, kelebihan umat di Bandung…bandung akan ambles…tertelan bumi…tidak jadi dataran tinggi lagi tapi sejajar dengan permukaan laut (nakut2in mode ON)

Setelah saya turun dari travel dan naik angkot untuk menuju pasar Induk daerah mana gitu pokoknya kata smsnya hanif “turun di halte pasar induk”, hawa yang beda mulai memeluk saya. Iya, malem hari pun Jakarta gerah (panas). Turun dari angkot saya sms Hanif untuk dijemput. (Akhirnya sampe juga gw numpang tidur di rumah temen gw…:D)

Paginya setelah saya nyobain gitar listriknya hanif dan sarapan pagi,dan hanif sudah puas nonton spongebob, saya dan dia meluncur mencari kampus STAN di bintaro. Karena kosannya katanya deket kampus, artinya saya gak usah capek-capek nyari alamat rumah yang pastinya lebih kecil dan lebih tidak terkenal dari kampus STAN. Hehe…berangkat jam 9 dan nyampe STAN waktu dhuhur. He, Jakarta memang keren(macetnya). Untung hari itu mendung seharian, kalo tidak wajah saya yang ganteng ini udah meleleh dan cewek-cewek akan kecewa berat, kecewa karena gak sempet nampar dan nimpukin(ehh, kaburr). Yasudah karena sudah waktu dhuhur akhirnya saya nunggu adik saya di masjid depan kampus sekalian sholat (katanya sakit ternyata enggak, segar bugar gitu kok :P). Setelah itu kami berjalan ke kosannya yang disana Ibuk saya sudah menunggu…Hmm, Indahnya hari ini…(muter-muter sambil nyebarin bunga ala tom and jerry)…

Lalu kami makan…makan siang’…

kemudian saya dan Ibuk,dan hanif menuju tempat saudara…(sekalian berkunjung)

Tak terasa hari itu Jakarta penuh dengan orang Jawa dan Minang…keluarga om saya ditambah Hanif yang juga keturunan padang 😀

Ashar, saya dan Hanif pamit duluan karena harus balik ke Bandung, sementara Ibuk masih tinggal di om. Ditemani gerimis sesekali hujan ,dan hujan sesekali gerimis, kami naik bus ke Kampung Rambutan. Saya tidur sementara Hanif asyik ngehabisin rujak mangganya yang dibeli sebelum naik bus tadi. Di pasar rebo hanif turun, dan kita berpisah disitu. Gak ada tangisan, yang ada saya senang karena akan kembali bebas dari hiruk pikuk kota Jakarta…:D

Nyampe di Bandung Jam 10 malem….(bisnya pasti tadi muter2 :D)

 

Tags: