Archive for November 16th, 2010

November 16, 2010

Seminggu Lalu (part 1)

Seminggu lalu mungkin merupakan hari-hari yang lumayan banyak agenda, baik yang sudah direncanakan maupun mendadak. Salah satu yang mendadak adalah hari rabu,ketika saya di sms oleh pihak yang punya gawe (proyek) yang bekerja sama dengan perusahaan kami bahwa saya selaku pemegang proyek diundang untuk presentasi besoknya. What?? sekelebat saya bingung karena saat itu saya mau pergi ke sebuah mall untuk beli laptop, karena dari kemaren saya disuruh ortu beliin laptop untuk adik.

Saat itu saya sedang dibonceng Luhur karena saya ngajak dia ke mall, “hur,kita sarapan dulu yok. di gelap nyawang aja”. Ketika pesen, ternyata lama betul makanannya dateng. Gak papa, karena memang saya harap agak lama dan bisa memanfaatkan waktu untuk berfikir apa yang harus saya lakukan besok. Pikiran saya sudah gak disitu lagi, menerawang jauh. Lari dan lompat-lompat kesana-kemari (kaya kelinci ajah 😀 ), dan akhirnya sms saya dengan salah satu dosen geologi penanggung jawab pihak PHKI (pihak 1) dibales, dan saya bisa ketemu sore itu. Ok, setelah makan saya bilang “eh, gak jadi ke Bxx(mall) aja ya. Aku ada perlu,hehe…akhirnya dia gak jadi ngambek setelah makannya kubayarin.

Sore itu aku aku ketemu dengan Bapak Dosen tersebut dan saya tanyakan apa yang harus saya presentasikan besok, karena infonya sangat mendadak. Ternyata bapaknya bilang kalau sebenernya rencana itu sudah seminggu kemaren dan orang yang ngasih info tadi sudah disuruh bapak seminggu sebelumnya. dooh -_-“…

okok, sekilas saya sudah agak tenang…walaupun masih menyusun apa yang kira-kira besok saya laporkan…

Malemnya saya ke Kantor kecil kami, saya meminta bantuan temen-temen untuk menambah beberapa aksen pada tampilan web dan database pada aplikasi yang kami buat. Ok, saya gak bisa bantu teknis…tapi saya yang menentukan aksen-aksennya…jadi ya mau gak mau sebenernya saya harus banyak belajar teknis(lagi)…hehe (thanks to Erick and Andika for the help)

Paginya saya copy pekerjaan Andika tadi malem ke laptop saya, dan viola…gak jalan dengan sempurna. Iya saja, ada item yang tidak ter-copy. Panik-panik…2 jam lagi…dan gw gak bisa nampilin apapun selain di server yang belum terupdate kemaren, wahh gawat. Akhirnya saya telfon andika untuk meminjam laptopnya…nice machine’,dan baterainya masih ok, gak perlu nyolok listrik 😀

Dan pagi itu saya berada di tengah-tengah belasan Dosen Geologi ITB. Wahh…sidang saja saya cuma dengan 3 dosen. hehe, cengengesan dalam hati namun mengerem di muka. Serasa jadi publik figure dan publik target…LOL. Dan pembukaan diawali dengan celetukan Ibu, blom nenek2 kok :D, Seorang Dosen Senior, beinisial ES (Saya baru tau beliau sudah Prof ternyata,haha). “Jadi begadangnya sampe jam berapa semalem??”, tanya beliau. haha, saya ketawa aja…

Presentasipun dimulai dengan laporan dosen sebelah tempat duduk saya, yang ditanggapi oleh para dosen lain. Ternyata suasana nggak serius-serius amat, yang penting hatinya serius :D. Lalu setelah itu giliran saya yang bicara dan mempresentasikan progres proyek kami. Sepatah kata berlalu, dua patah, seterusnya sampe semuanya patah…untung ndak berantakan…karena patahannya segera dimasukkan dalam karung (lohh?? :D)

akhirnya setelah beberapa saat selesai juga presentasi  saya dihadapan “para dewa” tersebut…fiuhh lega. Untung dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan dari para dosen di Back up oleh bapak penanggung jawab yang kemaren saya temui. Alhamdulillah, waktu saya selesai. Semoga amal ibadah saya diterima oleh Nya…amin(???)

Sehabis presentasi saya ditawain makan siang dulu bersama para dosen itu, tapi karena masih ada perlu saya bawa pulang saja nasi kotaknya…toh saya masih canggung juga kalo makan disitu .he :D. Satu lagi yang lucu, saya disuruh absen sebelum meninggalkan ruangan. “ini jabatan saya tulis apa Bu??” tanya saya. “Tulis programmer aja deh” Jawab Dosen itu…(saya tanda tangan sambil garuk2 kepala dalam hati 😀 )