Daftar ide “gila” saya

Okey okey….setelah capek dengan pekerjaan bersih2 kamar, trus nunggu rendeman buat dicuci (lahh?? Soalnya saya paling males kalo nyuciin”pakaian dalam” ke laundry – pamali-)….

Orang bilang Lulusan ITB itu kalo enggak “gila” dalam arti konotatif, juga banyak yang gila dalam arti harfiah….:D (-novel gading2 ganesha-)

Btw semalam saya berbincang dengan sohib saya “luhur”, seorang yang sangat kompeten dalam masalah fungsi reflek seperti naik motor dengan mode balap , menjadi striker oportunis di pertandingan futsal yang gak ada offsidenya dan seorang pekerja keras (tidur juga dihitung kerja :D). Kita berkesimpulan bahwa dia (dan juga saya) mempunyai banyak keinginan yang bisa dibilang “idealis” bagi bangsa dan Negara untuk menjadi titi toto tentrem kerto raharjo. Namun sayangnya dia itu tidak mempunyai planning yang jelas bagaimana membuat “flowchart” untuk memulai itu semua….

Nahh…akhirnya saya bilang “yasudah, kamu kerjain saja kerjaanmu sekarang menjadi seorang yang paling kompeten, nanti kamu akan dicari”.” Realisasinya bisa dimulai dari situ”.

Namun dibalik rencana yang bisa di realisasikan itu, saya juga mempunyai daftar ide gila yang lumayan jika bisa diterapkan oleh orang2 yang gila juga

1.

Sambil mencari beasiswa di Eropa, pengin mendirikan WARUNG INDONESIA di Prancis kemudian menjadi trend di Eropa. Mau tahu apa yang dibutuhkan untuk bisa survive disitu???

Bilang saja di Iklan“ Cmon guys, this is really most wanted cuisine all over universe. This is come from NEGERI REMPAH-REMPAH…a hundred times ago you was most looking for. From ATLANTIC  archipelago called INDONESIA”…dan kamu akan tahu efek dari propaganda ini akan bisa menyaingi efek propangandanya Israel yang walau mereka salah tapi masih tetap bisa kekeuh (memaksa)meyakinkan dunia bahwa mereka itu benar. Juga propagandanya plato yang bisa meyakinkan dunia bahwa bumi itu pusat alam semesta.Juga propaganda dari facebook :D. Anda tertarik untuk membantu saya?? (especially girl). Ya, saya se blom bisa menjanjikan gaji yang gede, namun untuk masalah petualangan dan kepuasan hati jangan ditanya lahh, soalnya bayaran utamanya berupa “cinta”. (asemmm …It means???). tingkat keyakinan untuk ini suksesnya program ini bisa mencapai 65%  

 

2.

Mengalahkan George Soros(kalau ngalahin badminton se saya 75% sudah yakin sekarang 😀 ), gak papa lahh bergabung dengan Om Bakrie dulu. Dikomporin saja Om Bakrienya. “om, kayaknya kalo soros itu dibiriarin sebentar lagi anda lho yang paling gede deflasinya, kasihan tuh mantu anda yang artis itu ntar gak bisa beli bedak ama lipstik. Saya se pengen bantu anda Om, ntar itung-itungannya gampang lahh…Cuma anda keluarin zakat aja full buat korban lapindo itu….”

Artinya untuk bisa seperti itu sekitar 7 tahun lagi sudah harus memiliki kompetensi yang dikenal (managerial lahh)…

Nahh, untuk itu saya minimal harus punya perusahaan dulu (AWS corp atau SAPUTRO ENTERPRISE). yang mendunia. Ingat bahwa Perusahaan itu gabungan dari 3 perusahaan ((Geolink Envirotech(punya luhur ama saya) + IGITS (punyanya temen saya, di bidang IT) + DragzTech (Perusahaan Kontruksi dan mesin produksi yg pengen saya buat dengan temen saya, wisnu. Ehh nu, kamu udah ke jepang blom se???katanya mo bikin mesin pengolah sampah?? Katanya hasilnya bisa di ekspor lho))

 

Mungkin untuk algoritma rumusnya gini :

 

# Include <stdio.h> */ menunjukkan bahwa environment standar harus jalan dulu(sekarang)

# Include<conio.h> */  perencanaan input dan output standar.

 

Begin Igits(now)

For i=1:100

      Do value(i)=best rate*trust ;

End

 

Grad Igits= Month*value;   % (gradient/tingkat kemajuan Igits)

 

Skill (luhur) = 15;   % asumsi masih ST nilainya 15 aja lahh. harus mencapai 200. 😀

I= jumlah project

For i=1:10

      Do skill(i)=(skill+Experience per project+25 (Gelar S2) )*trust;

End

Grad Geolink = Skill + saving;

 

% grad yang perusahaan ketiga kurang lebih sama lah algoritmanya, capek euy 😀

 

AWS Corp = Grad Igits + Grad Geolink +Grad DragzTech ;                             

% selesai

—-(btw, ini bahasa c++ ato matlab se?? :D)—

Habis itu AWS corp / Saputro Enterprise berdiri dan “menguasai dunia” hehehe bcanda.gak boleh gitu….jangan lah kaya mereka(jendral jack,dr.Maxi, dan musuhnya power rangers itu siapa??, semuanya pengen menguasai dunia) 😀

Maksudnya abis itu bisa meyakinkan Om Bakrie kalo kita bisa mengalahkan soros 😉

3.

Nasionalisasi semua kekayaan bumi, air dan segala kekayaan alam yang ada di dalamnya. Bayangkan sekarang air saja di sukabumi disedot asing, dijual ke kita dengan harga mahal. Petani di sana kekurangan air. (( goblok kok banget ya///siapa yang dimaksud??? :D)

Kalo mo nasionalisasi se bisa lewat 2 jalur…missal jadi mentri ESDM….hahahaha….

Ato yang mungkin se…dengan kekuatan perusahaan2 kita, kalo udah digabung ama bakrie, medco, pertamina dll pasti resource juga banyak. Kompetensi sudah ada, baru kita ngajuin proposal ke DPR (DPR saja, soalnya presiden khan takut sama DPR… 😀 ) agar membuat kebijakan “halus” ….perlahan-lahan asing “ditendang saja. Semoga saja beberapa tahun ke depan fokusnya Amerika mengarah ke ketakutan kepada China, jadi ya…ketika ada moment begitu, stabilitas AS goyah kita ambil saja. Yang gerakan ini se, sebenernya saya hanya “ngomporin” saja…khan tau sendiri saya agak ketularan soekarno masalah ngomporin orang dan mempengaruhin orang :D. agar hal ini tercipta ya harus ada kesadaran nasional untuk menjadi Negara yang produktif.

 

 # mission complete ##

Masuk ke bagian pendinginan….(kaya olahraga saja… -_-“)

 

 4.

Setelah itu semua tercapai, saya pengen hidup di desa saja dengan anak dan istri. Beli saja sepetak tanah, nanem padi sama cabe sendiri(cabe aja mahal lho sekarang). Sambil menghirup udara segar.Ngajarin anak ngaji,syukur kalo bukan anaknya sendiri doank (duhh, jadi inget. Siapin dari sekarang donk ..tambah ilmu dulu kalo mau ngajarin anak).  Biarin saja AWS corp diurus oleh generasi2 berikutnya yang lebih baik. Toh kalo anak saya gak bisa memulai hidup sendiri berarti dia goblok atau malas 😛 [tega gak ya mendidik kaya gitu ntar??paling ibunya yang nangis 😛 😛 😛 nahh, kalo sama ibunya siapa yang tega ;), kalo lawan airmata perempuan gentlemen gak bisa menang :D, kekekeuhan, idealism,dan keteguhan jadi mreteli ]

Gpp se sebenernya. Seperti nasehat Ibrahim AS khan juga tidak “nak, kalo bapak sudah mati kamu nanti makan apa, kerja apa?? “ tapi ,“ Nak, kalo bapak sudah mati kamu menyembah siapa?? Tetapkah pada Allah dan Islam??”

 bukankah begitu tho mendidik anak?dasarnya harus Akidah 🙂

coba kitab suci mana lagi yang menerangkan cara mendidik anak kaya gitu??

Semoga saja generasi yang ahlaqnya lebih baik, menjadi pengganti kita nantinya sebagai penerus khalifah untuk Rahmatan Lil Alamin 🙂

betul tidak ya??(loh kok ketularan logat Aagym, ntar poligami lagi?? 😀 — haahh??, jangan2 bisa jadi point”gila” yang nomer 5 ini –((%hammer hammer hammer!!%)) 😀

 

 

— hanya sedikit goresan di hari rehat 😀 —

— wassalam—

5 Comments to “Daftar ide “gila” saya”

  1. Wow … ide-ide gilanya hebat loh. Memang banyak orang takut membayangkan ide-ide besar, padahal untuk menjadi sesuatu yang besar, awalnya adalah dari ide besar. Selamat Ajunk, semoga idenya bisa terlaksana ya …
    Go fight for it!

  2. wakakakakak… semoga lancaaaar

    ah kamu mah rencananya hampir mirip sama saya mau nyamar kere (padahal rekening udah nyampe bilangan “T”) hehehe

  3. Agung, siip dah ide gilanya…
    aku gak nyangka, kamu yg jaman SMA (aku kira) pendiam, ternyata sekarang udah berubah ya (insya Allah ke arah positif tentunya), dan sudah bisa banyak berkata-kata, hehe 🙂
    good luck, keep writing!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: