Install matlab di AMD x2 atawa 7750…done’

Karena dimintai tolong tmen, karena matlabnya habis muncul langsung ilang lagi saya jadi inget dulu saya juga pernah kasus seperti itu di kompie saya yg AMD x2.

Btw, karena saya tahu trik itu Cuma menambah 2 baris saja (yang pastinya saya gak inget tulisannya).pasti banyak di net, saya coba google…ketemu’

Saya buka file blas.spec pada folder /bin/win32 di instalasi matlab

buka pakai wordpad (kalo pake notepad jadi berantakan barisnya)

tambahkan baris list berikut (yg saya cari dari google itu):

AuthenticAMD Family 15 Model 12 atlas_Athlon.dll # Athlon 64 (Newcastle)

AuthenticAMD Family 15 Model * atlas_Athlon.dll # AMD64

Eh, ternyata setelah saya tambahkan file itu matlab tetep saja tidak mau terus nongol’ langsung ilang lagi’

Akhirnya saya berinisiatif buka properti dari itu CPU pada device manager’

Setelah muncul, ternyata CPU temen saya yg AMD 7750 (dual core),family sama modelnya gak sinkron dengan sintax diatas. sudah family 16 model 2

Lalu saya inisiatif mencoba jika family 16 model 2 maka saya coba tambahkan 1 baris lagi menjadi :

AuthenticAMD Family 15 Model 12 atlas_Athlon.dll # Athlon 64 (Newcastle)

AuthenticAMD Family 15 Model * atlas_Athlon.dll # AMD64

AuthenticAMD Family 16 Model 2 atlas_Athlon.dll # AMD64

Saya save itu file blas.spec …dan run….iya’ tidak hilang lagi sodara2

Ternyata berhasil’ J . jadi ternyata yang 2 baris itu hanya untuk AMD x2 yang familynya masih 15. Kalo family 16 udah tidak bisa lagi dan harus ditambah jadi 3 baris itu.

Semoga saja untuk family dan model selanjutnya bisa diakalin juga dengan trik diatas (Cuma ganti angka saja tohh)

have fun 😀

Tags:

One Comment to “Install matlab di AMD x2 atawa 7750…done’”

  1. terimakasih, sudah aku coba dan berhasil.

    sekalai lagi terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: