BEST BU TAPI TEKOR… pepatah jawa

BEST BU TAPI TEKOR… pepatah jawa

Kalo dapet barang yang limited edition dan harganya bagus tuh biasanya dikasi sebutan “best buy”. Kayak pas beliin laptop adek q kmaren, harganya keren banget. Malah tmenku akhirnya beli juga laptop yang sama di toko yang aku beli,karena ditempat laen harganya naik smua’

Begitu juga kmaren, waktu diajak temen pergi ke pameran. Mo ganti laptop. Tapi orangnya emang susah,setelah ke pameran, trus ke Be Mall, gak ada yang cocok juga. Walah, udah capek jalan dari Braga sampe naripan yang gak kurang dari 1 km,untung ditraktir mie ayam. Setelah itu kita ke BEC naik angkot. Tapi waktu Jalan lewat gramedia untuk sholat ashar,aq liat ada obral di lower ground gramed, trus aq coba-coba masuk eh ternyata bukunya lumayan bagus-bagus. Dengan uang 20 rb,aq dapet visual basic ama panduan AutoCad. Hmm…keren bgt. Apalagi visual basicnya terbitan 2005,artinya bukan buku jadul. Lagian aq juga butuh banget buku itu, buat jaga-jaga kalo dapet”job” .he he…Walau duitku jadinnya abis, tapi lumayan juga buat referensi. Itung-itung nambah koleksi buku, buat perpustakaan yang gak pernah dibaca’ hehe…

Memang se akhir-akhir ini aku sering beli buku dan barang-barang lain yang kuanggep penting sebagai referensi pendukung kuliah atau yang laen. Padahal dulu males banget kalo keluarin uang untuk hal-hal diatas, tapi ternyata ngirit yang terlalu itu gak ada manfaatnya. Dengan menghabiskan uang untuk hal-hal yang berguna ternyata lebih menyenangkan dan membuat kita termotivasi untuk bisa cari uang tambahan sendiri. Memang benar ternyata kata orang “ jer basuki mowo bea” yang artinya kalo pengen berhasil ya harus dengan pengorbanan(biaya). Eksplisitnya, pengorbanan biaya akan mendukung dalam memberikan hasil yang terbaik. Jadi dalam hal ini, orang jawa sudah menyalahkan teori ekonomi lama yang menyebutkan “dengan pengorbanan terkecil untuk mendapatkan hasil yang maksimal” dan lebih kepada teori”dengan pengorbanan tertentu untuk mendapatkan hasil  yang maksimal” . Hmm.. ternyata orang-orang tua tuh gak kolot-kolot amat yahh??!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: